Добрые люди

Недавно мы всей семьёй ездили в гости к друзьям. Живут они на окраине города, в посёлке под названием «Целинка». Живут одной дружной семьёй, потому что 40 лет назад осваивали они эту окраину, как осваивают целину. Вместе строились, вместе воспитывали детей, вместе встречали радости и печали. И в наше непростое время, они не потеряли своей душевной красоты, невзирая на обстоятельства. Что именно меня удивило и порадовало, так это то, что рано утром или поздно вечером, когда нужно добраться в центр города или обратно домой, в маршрутке, которая ходит строго по расписанию, нет никакой суеты, раздражения или волнения.
Пассажиры стараются пройти в салон и освободить место, чтобы все ожидающие на остановке могли уехать. Ученики, начиная со 2-3 класса и старше, ездят в школу сами, под присмотром добрых соседей. Школьники, быстро и радостно занимают места на задней площадке автобуса, а не усаживаются на свободные места, как часто бывает в нашем городском транспорте. Мамочкам с детками, которые едут в детский садик или обратно домой, всегда есть свободные места, а если мест не хватает, то пожилые люди с радостью берут на руки деток и с интересом с ними беседуют, узнавая новости их прожитого дня. Здесь нет равнодушных людей, все друг друга знают и уважают, интересуются здоровьем, делятся своими радостями и печалями. У нас тоже спрашивали – «Как мы добрались? Какие у нас новости?»
Как в любой семье, так и в их посёлке много проблем, но уважительное отношение друг к другу здесь передается от поколения к поколению, и закрепляется добрыми делами.
Очень приятно чувствовать себя частью такого коллектива, в котором каждый старается быть полезным друг другу.

Добавить комментарий

rfwbs-slide