Windows нашего мышления

виндусWindows в переводе с английского языка – это окна. Также Windows – это известная операционная система, благодаря которой мы пользуемся компьютерами и другими техническими устройствами. Информационные и цифровые технологии развиваются быстрее, чем наше представление о самих себе, и поскольку многие знают, что представляет собой Windows, с целью познания своих душ сопоставим эту операционную систему с другой известной операционной системой – нашим мышлением.

Периодически нам приходится переустанавливать Windows на компьютере. В большинстве случаев это обусловлено необходимостью обновления программного обеспечения или из-за его поражения вирусами. С нашим мышлением дело обстоит подобным образом – его также необходимо обновлять и лечить от вирусов, когда оно зависает, даёт сбои, выдает неверные решения под действием страстей и неправильных ориентиров. Для переустановки Windows на компьютере нужен образ Windows – её исходная правильная форма, за которой лучше обратиться к разработчику. Мышление мы себе переустановить не можем, потому что это происходит через оставление душой физического тела (смерть), но мы можем и должны его обновить и усовершенствовать в процессе жизни. Для этого нам также нужен правильный образ, и мы также должны обратиться к разработчику – к Отцу Небесному, который создал нас по своему Образу и Подобию. Нарушая законы жизни, мы портим свою операционную систему – мышление изменяет порядок своей работы, а страстями и грехами мы искажаем в себе Образ Божий. Мы становимся далеки от Бога – не по пространственному расстоянию, а по качественному состоянию. У нас не получается жить, мы делаем ошибки и становимся несчастными. Чтобы снова стать близкими Богу, мы должны восстановить в своей душе Его Образ, и для этого нам нужен путь и коды доступа.

Путь – это проведение (направление и маршрут движения) и Божий проводник. Иисус Христос говорил о себе, что Он есть Путь, а коды доступа – это законы и заветы, по которым нужно жить, чтобы вернуться к Отцу Небесному. Своими методами и инструментами, когда мы трудимся над приведением мышления к Божественно-Торжественному Подобию, Он восстанавливает в нашей душе правильный Образ, подобный Своему. И вот, что происходит, мы лучше понимаем Отца Небесного и Его законы, потому что мыслим на Его языке. Мы лучше видим жизнь, поскольку настраивается Windows нашего мышления, т.е. улучшается духовное зрение, потому что наш ум (глаза души) становится более ясным и широким.

Наше мышление должно быть правильно включено в сеть – информационное поле. Мы все воспринимаем его каждый на своём уровне, и оставляем в нём не всегда полезные и качественные продукты. Это подобно сети Internet, в которой есть информация разного уровня качества и влияния на человека. На техническом уровне сеть формируется и поддерживается слаженной работой компьютеров. Так и люди должны воспринимать сигналы-команды из руководящего центра, чтобы работать в едином ритме и направлении; своевременно получать новые программные обеспечения и обновления, проходить антивирусные проверки; накапливать и систематизировать данные для увеличения масштабов и качества мышления. Чтобы не потеряться в информационном поле, наполненном разными продуктами, нам нужен ориентир, руководитель и координатор. Таковым руководящим центром для наших душ является Отец Небесный. Им определяется порядок совершенствования нашей операционной системы (мышления), т.е. её развитие (эволюция). Если своеволием мы уходим в автономный режим, подключение к руководящему центру сокращается – мы теряем двустороннюю связь с Богом. Со временем наша операционная система устаревает, замыкается на себе и выходит из строя из-за вирусов, которые мы, теряя чёткие ценностные установки, «цепляем» и записываем в своём мышлении, далее происходят поломки и сбои в работе души.

Исходный Образ Божий – это икона, и когда он восстанавливается в душе, происходит проявление иконы (Бога) в человеке, которая была испорчена нашими грехами и страстями. Мы своим искажённым мышлением не можем увидеть Образ Божий в человеке, который также искажён. Но начиная с очищения и приведения в порядок мышления, мы с Божьей помощью постепенно приходим к восприятию в себе и в окружающих людях икон (образов) с их изначальными Божественными и приобретенными бездуховными чертами. Исправление неправильных и испорченных элементов происходит, когда мы мыслим и живём по Божьим заповедям. Следом восстанавливается Образ – это и есть Бог в человеке.

По мере развития науки увеличивается база данных об окружающем мире и человеке. Когда мы изучаем эти знания, наше мышление развивается – увеличивается его собственная база данных. Мышление нашего современника и человека, жившего несколько столетий или тысячелетий назад, отличается массивом данных и связями между ними, но не всегда глубиной взаимосвязи с миром и пониманием себя. Однако есть в нас Образ, который должен быть целостным, не подмененным отдельными знаниями о себе и мире, который всегда есть в человеческой душе. Он – самая глубокая основа в душе, по сравнению с которой высшее или среднее образование – это лишь специальное программное обеспечение для профессиональной работы в земном мире. Наука многое открывает нам об окружающем мире, но эти знания могут быть известны благодаря Божьим откровениям человеку, который находится на двусторонней связи с Богом. Это не значит, что наука нам не нужна, но она должна стать полноценным путём (проведением) к Богу. Всё, что мы узнаём о мире, должно находиться в правильной обработке операционной системой – во взаимосвязи с Богом и душой, т.е. мышление должно работать по Образу мышления Отца Небесного.

Мы пока немного знаем об Образе, потому что далеко ушли от Бога, но что нам известно точно, что в Образе обязательно есть любовь, потому что Бог есть Любовь и Бог – это Образ души человека. Это во многом проливает свет на наши проблемы: мы теряем любовь, а вместе с нею тускнеет в нас Образ, мы теряем связь с Отцом Небесным и блуждаем во тьме своих незнаний и страстей. Вместе с Образом мы теряем и самих себя, мы уже не знаем, кто мы и что мы, сами себя придумываем, устанавливаем себе цели и законы, но счастливыми не становимся: потеряли всё необходимое для счастья – Бога, себя и путь. Когда мы идём к Богу, мы идём к самим себе – восстанавливается Образ и наша способность мыслить, жить и творить.

Информация взята на сайте Не Иерусалим

Оставьте комментарий

rfwbs-slide