Каждый день – праздник

Ехала я в автобусе, в котором было много пассажиров. Я стояла примостившись так, чтобы меня не вытолкали, когда люди заходят и выходят из автобуса. Во время поездки рядом стоящие люди вели беседу о том, что месяц январь полон праздников. Одни жаловались, что на праздники ушло много денег, другие – что устали праздновать, третьи наоборот, что хорошо отдохнули, будет что вспомнить. Рядом сидел дедушка. Когда в беседе была пауза, он тихо, скромно и в то же время радостно произнёс: «А для меня, каждый день – это праздник!». Сказал и замолчал. Кто-то спросил: «Как это?» Дедушка ответил: «А вот проснулся утром – праздник, что живой. Слава Богу! День прожил – слава Богу! Вот так и радуюсь каждому дню». «Сколько же вам лет?» – спросили его, на что дедушка ответил – «Восемьдесят два года».
Автобус подъехал к остановке, на которой мне нужно было выходить. Идя домой, я думала над словами дедушки. Что у нас, людей, у каждого свои ценности, но ценить жизнь, близких мало кто умеет. Отец Небесный любит и заботится о нас, учит нас по жизни, чтобы мы научились любить жизнь, Бога, людей. Научились понимать жизнь, что она состоит не только из праздников, но из трудовых дней и ночей, где мы нарабатываем опыт, терпение, смирение и др. качества души; из трудностей, которые нас закаляют, учат думать и делать выводы. Шла и думала, что сколько мне пришлось набить шишек по жизни, чтобы понять, что всё что даёт Отец Небесный нам в жизни: трудности, радости, болезни и т. д. – это для чего-то. Даётся для того, чтобы мы, работая над собой, меняли свой характер, становились добрее, терпеливее и милосерднее друг к другу, не были эгоистами, требуя своё. Учились быть смиренными, сдержанными, трудолюбивыми, рассудительными и делать добрые дела, жить с любовью в душе ко всему живому и быть ближе к Богу. Бог – есть Любовь, а любовь состоит из простоты, радости, терпения, смирения и других добродетелей души, которые мы должны нарабатывать по жизни с Божьей помощью и учиться ценить их и саму жизнь, чтобы жить и радоваться жизни. Слава Богу за всё!

Информация взята на сайте Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide