Женская доля такая

«Женская доля такая…» — это слова из давно забытой песни, в которой говорится о женском счастье. Недавно в клубе «Собеседник» состоялась беседа на одноимённую тему, посвящённая Международному Женскому Дню 8 Марта. Было очень приятно, что на нашу встречу пришли и мужчины.
Разговор шёл о счастье, о судьбе, о душе, о семье, о культуре поведения в обществе, о тех «долях» из которых складывается счастье. Очень приятно было слушать рассказы людей разного возраста на тему «Счастливый случай в вашей жизни». Николай Алексеевич, пожилой мужчина 84-х лет ( которого я не могу назвать стариком), рассказал нам о том, как в 1957 году он приехал на Донбасс в поисках работы, и по счастливой случайности, встретил в трамвае мужчину, который сразу предложил ему идти работать на Энергозавод, и там за перевыполнение плана по налаживанию электросетей, уже через полгода он получил квартиру. Были рассказы о счастье, которое испытывает человек возвращаясь в родной город, в родной дом. Рассказы о первой награде в спорте, о первой публикации стихотворения в газете, о встрече с любимой женщиной, о том, какое это счастье, найти в себе силы, чтобы помочь близкому человеку. Шёл разговор и том, что испытания закаляют человека, о том, как находить выход из сложных жизненных ситуаций. И здесь всех опять порадовал Николай Алексеевич своим рассказом о том, что после того, как он перенёс клиническую смерть, он начал писать стихи.
На этой встрече было много стихов о весне, о любви, о жизни, и в итоге все согласились с тем, что женская доля, то есть судьба женщины, как и судьба мужчины, зависит от состояния души человека, и от того, как он трудиться над тем, чтобы быть счастливым.

Добавить комментарий

rfwbs-slide