Все болезни от нервов? Часть 2

позитивВсе болезни от нервов… или от неправильного мышления и поведения? Нервные волокна по своим функциям являются соединительной тканью – соединение происходит за счет импульсов, которые идут из головного мозга к органам и обратно. Болезнь – признак того, что в человеческом теле нарушен механизм этого соединения, и, как мы установили ранее, эти поломки присутствуют в системе связей души и человеческого тела, а возникают они из-за нарушений связей души с окружающим ее миром. Причиной являются установки человека – его мысли, чувства, слова и дела – все это по своей природе является импульсами, посредством которых он образует соединения с людьми в совместной деятельности. Если от человека исходят недобрые импульсы, например, он злится, обижается, диктует свои условия, какие импульсы он направляет ближним? Он расстроен сам и расстраивает общество, а по сути, он сам заболевает душой и является источником заболеваний для окружающих его людей, следствием чего будут проблемы не только со здоровьем, но и социальным или экономическим состоянием всего общества.
Человека можно рассматривать как клетку, которая является частью человечества. Она подключена к Богу – должна получать от Него импульсы, обрабатывать и производить необходимые действия. Когда эта связь сохранена и качественно работает в двустороннем порядке, человек всегда находится в нужное время в нужном месте и выполняет возложенные на него обязанности. Это есть порядок, который и представляет собой здоровье. Аналогичным образом устроены процессы в его душе, биологическом теле и в обществе. Всё едино и взаимосвязано. Человек должен трудиться, чтобы поддерживать эти связи в порядке, а это предполагает контроль исправности внутренних (мысли и чувства души) и внешних (слова и дела человека) каналов связи. Если человек живет и трудится с любовью и радостью, его система каналов связи отрегулирована и качественно принимает и передает импульсы от Бога и к Богу, от ближнего и к ближнему. Если, например, человек обиделся на Бога или на ближнего, в системе его связей возникает блокировка и искажение. Человек в зависимости от своего характера, либо переходит в наступление, либо изолируется, но в любом из этих случаев он как клетка-звено уже некачественно проводит импульсы и, кроме того, сам генерирует недобрые импульсы. В результате нарушается вся цепь: Бог – человек – общество. А если таких людей в обществе много? Начинается хаос, который представляет собой нездоровое состояние общества. Его, причиной является критическая масса людей, в душах которых нарушены связи с Богом и людьми.
Сутью этих связей является любовь, уважение, забота и другие подобные настройки души человека, которые качественно проводят импульсы добра. Они стабилизируют человека и общество, особенно если каждый из его членов старается не расстроиться, получив недоброжелательный импульс от ближнего, а наоборот, сохраняет в своей душе связь с Богом и направляет импульс доброты к ближнему. Так происходит трансформация вредоносных импульсов в доброкачественные и стабилизация связей между Богом и людьми.

Информация взята на сайте Не Иерусалим

Оставьте комментарий

rfwbs-slide