Тезисы по теме: То, что я заработал и то, что получаю не равно, но взаимосвязано

Заработная плата (по духовному) – это то, что в жизни произошло не случайно, а промыслительно, в соответствии с законами и заповедями Божьими, по законам Природы, для пользы души, для её исцеления и научения.
Все люди созданы по образу и подобию Божьему, но почему же у нас не выходит стать похожими на Бога? Потому что мы нарушаем законы и заповеди Бога, проявляя свои грехи, накопленные за годы.
Люди, воспитанные на материальном в большинстве своем духовно больны, в них возникает жажда побольше заработать денежных знаков. Здесь могут примешиваться страсти: жадность, нечестность, злоба, обиды, подозрительность. Зачастую, нацеливаясь заработать больше материального, не получаем задуманного.
Верующий человек должен осознавать первичность духовного. Богу известно, что необходимо на данный момент душе для её здоровья и сам человек должен учиться со смирением получать то, что заслужил. От того, что я делаю внутри себя и снаружи, будет зависеть промысел Божий, через который выражается любовь Его. Отцу Небесному неугодно, чтоб в нас было и росло зло. Ибо этим мы губим себя, уничтожаем в себе образ Божий, поступаем против Его природы.
Не верно думать, что за всякую малую добродетель Бог воздаст сторицей. Такого рода понимание навредит нашей душе и нашему мышлению, поэтому необходимо учиться смирять себя, понимая свою искушенность страстями, свою духовную болезненность и отдаленность от Бога.
Необходимо понимать, что Бог не измеряет наши грехи по их величине и количеству, Он помогает нам самим понять их вред для нашей души.
Все что с нами происходит, и что мы зарабатываем -– не случайно. Мы можем много работать, ограничивать себя во внешнем, но если при этом не будем обретать кротости, смирения – труд будет напрасным. Наши представления о наших заслугах будут расходиться с тем, что дает нам Бог (например, скорби житейские). Когда нас несправедливо ругают, унижают, стыдят – это как горькое, но эффективное лекарство, данное для лечения души. Принимая такие лекарства, становимся ближе к Богу и людям. По любви и заботе своей, через происходящее с нами, Отец Небесный даёт нам возможность понять и осознать ошибки свои, постараться их исправить, приложить усилия к тому, чтобы самому стать лучше.
Молитва, богомыслие, покаяние … приближают нас к Богу, но и здесь, зная немощи наши, Богом попускаются искушения, чтобы мы не возгордились. Под духовное дается материальное в необходимом количестве.
Игнатий Брянчанинов писал: «…Он (Бог) знает, и прежде прошения нашего, в чем мы нуждаемся; Он, Премилосердный, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу».

Информация взята на сайте Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide