Родительский дом

«Родительский дом – начало начал» — так поётся в известной нам песне, и это верно, потому что всё начинается с семьи. Первые уроки экономики, трудолюбия, жизнерадостности, веры, надежды, любви – всё это мы получаем или не получаем в семье. Как часто дети хранят и копят обиды на родителей за то, не дополучили от них желаемого внимания, заботы, любви,  материального достатка, не осознавая, что каждая ситуация, это жизненный урок.

Отец для меня всегда был образцом трудолюбия и жизнерадостности, а мама – терпения и послушания. В военные годы они пережили много лишений и поэтому в мирное время очень любили и берегли свой дом и свою семью. А семья у нас была большая, 6 человек. В юности я не всегда была послушной дочерью, не слушала отцовских советов и поэтому рано уехала из дома, чтобы стать самостоятельной. Но если мы не слушаемся своих родителей, как учителей, то жизнь нас поучит более строго. Вернувшись домой, я попросила прощения у родителей за свое непослушание  и помирилась с ними. Моя мудрая мамочка мне тогда сказала,  — « Бог нас рассудит, вот станешь мамой, тогда поймёшь, как детей воспитывать». Бог дал мне двух дочерей и не простую судьбу, чтобы каждый раз вспоминая маму, просить у неё прощения за то, что была не внимательной и не послушной. Последние 3 года жизни моих родителей, мы с моей младшей дочерью ухаживали за ними. Возраст, болезни, военные действия на Донбассе, давали свои уроки на смирение и послушание. И помогли ещё больше понять, как прав был отец, когда учил быть экономными, бережливыми и ответственными, потому что благодаря его урокам мы не мёрзли и не голодали в трудные времена  2014 и 2015 года.

Папа очень переживал о судьбе своего  любимого дома, о том, кому он достанется, и как его будут беречь. А его утешала – « Не волнуйся папа, Бог управит, как дальше быть».

Уже 2 года, как нет в живых моих родителей.  Первый год дом пустовал и тосковал, и  начал потихоньку разрушатся, потому что у меня не хватало ни сил, ни средств на его содержание. Пускать незнакомых людей в дом не хотелось, и я просила помощи у Высших Сил, чтобы они помогли мне сохранить родительский дом. И вот прошлой весной ко мне обратилась семья с просьбой о том, чтобы пожить в нашем доме до конца войны.

Я согласилась, чтобы помочь людям и помочь родному дому. Слава Богу, что семья, которая пришла в наш родительский дом,  сразу полюбила его. Саша,   Оля и их двое детей с заботой и любовью относятся к нашему дому, говоря, что в нашем доме хорошая энергетика, которую нужно поддерживать. Этим летом всей семьёй они подремонтировали  стены, окна и фундамент дома. И дом заиграл новыми красками, потому что наполнен новой жизнью.

Спасибо Высшим Сила за помощь и заботу, ведь не важно, родные ли по крови люди живут в нашем доме, важно, чтобы они были родными по духу.

Трудолюбивыми,  бережливыми и дружными, ведь в  этом основа семейного счастья.

 

Добавить комментарий

rfwbs-slide