Каждый меряет своею мерою

Хочу поделиться с Вами историей одного дня, а если быть точной, пары часов. Небесный Отец управил так, что события этого времени оказались весьма познавательным для меня и оставили духовную пищу для размышлений.
Чего можно ожидать от похода в государственную структуру? Собственно, зависит это от нашего опыта, мировоззрения, зрелости духа и от той программы, которой мы программируем свой опыт. Ведь событие одного и того же характера, которое участвует в формировании нашего опыта, может повторяться множество раз, но то, каким мы этот опыт формируем, зависит от программы, которой настроено наше мышление. Этой программой может быть «путь понимания», а может и «капризная требовательность».
Итак, заходя в здание госучреждения, я была настроена на то, что сейчас мне предстоит длинная канитель в неорганизованной очереди, затем долгие объяснения с непонимающим должностным лицом, почему именно тот или иной документ выглядит таким, а не таким образом, и почему сроки и цифры и буквы и…много и. Думала, будут лениться работать, грубить, говорить на повышенных тонах и посылать в другие окошки.
То есть, еще даже не увидев людей, не услышав от них ни слова, ни поздоровавшись даже, я заранее сделала за них выбор, как им себя вести.
Наш Учитель отвечал мне на вопрос, почему так происходит. Это потому, что в моей голове я самая умная и всё знаю, могу принимать решения за других людей, точно знаю, как они поступят, это же так очевидно. Подобные действия есть осуждение окружающих, восприятие себя, как человека высшего уровня и основаны они на очень неприятных некачествах. Эгоизм и гордыня, два товарища, уверенно шагающие по местам души, где мало Святого Духа.
И вот подхожу я к очереди, усиленно стараясь быть приветливой, вежливой и скрыть за улыбкой своё к ним заранее негативное отношение. Смотрю, все сиденья заняты молодыми мужчинами, а на часах всего 9:30 утра, они же не могли устать так рано. Ухх, негодование растет… И тут один из парней-иностранцев улыбается и уступает мне место. Вот этого я никак не ожидала. Как? Иностранец, которых я в этом здании видела не одну сотню, и которые всегда так и норовят первыми пробраться, минуя очередь, хитрят и притворяются бедными и несчастными, проявил заботу и уважение к девушке? Мне стало так стыдно за свои мысли! Ведь если бы он их слышал… За моей улыбкой скрывалась такая неприязнь, осуждение, а он наоборот, место мне уступил. Я поблагодарила, села и задумалась о том, что ношу в своей душе линейку собственного производства, которой меряю все и всех вокруг. Эта линейка из плотного, непрозрачного материала, я через нее не вижу реальное положение вещей, а лишь только руководствуюсь своим опытом, сформированным в основном не по Божьей программе и законам.
Следует отметить, что эти размышления привели меня к тому, что от должностного лица, очередь к которому я занимала, я уже ожидала не сухого бюрократического подхода и нежелания вникать в обстоятельства дел, а доверилась воле Бога и приняла то, что люди могут быть совершенно разными, но они люди. Я помолилась, поблагодарила Отца Небесного за духовную пищу для размышлений и попросила терпения. Приняв Божью волю, мы понимаем, что многое случится так, как должно, и даже при малоприятном исходе это будет лекарство и благодать Отца. Заботясь, Он посылает нам людей с определенным набором качеств и некачеств. Порой для лечения, порой для поднятия духа, порой для утешения, а порой, чтоб усмирить.
Мораль этой истории каждый увидит для себя сам, ведь все мы разные. Я же, осознав сколько в жизни ошибок допустила, меряя всех своей мерой, искренне благодарю Бога за то, что он показал мне мою линейку.

Информация взята на сайте Наука Отцов Небесных

Добавить комментарий

rfwbs-slide